Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: развитие демократии в России не нуждается в подсказках из США

25 мая 2015, 16:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Ранее в Вашингтоне выступили с критикой закона о "нежелательных организациях", предположив, что подобные меры могут "еще больше ограничить работу гражданского общества в России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Развитие демократии в России проходит в соответствии с международными нормами и не нуждается во внешних подсказках.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем Twitter, комментируя высказывания представителя госдепартамента США Мари Харф относительно закона о "нежелательных организациях".

"По заявлению Мари Харф о законе об НПО от 23 мая: США вновь назойливо поучают граждан суверенного государства демократии и правам человека", - указал Долгов.

Дипломат напомнил, что в Совете ООН по правам человека в адрес США недавно вынесли рекордное количество критических рекомендаций - 348.

"Это - очередное свидетельство масштабных и острых проблем в США с правами человека и принципом верховенства права", - подчеркнул Долгов.

"А демократическое развитие РФ будет успешно продолжаться в строгом соответствии с международными обязательствами страны и без желчных подсказок извне", - подытожил он.

Харф ранее дала критическую оценку закону о "нежелательных организациях". "Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных и международных организаций" в России и делает незаконным любое "сотрудничество" с группами, внесенными в эту категорию", - отметила Харф.

По ее утверждению, новый закон может "еще больше ограничить работу гражданского общества в России" и будет способствовать "изоляции российских граждан от остального мира".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама