Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает для борьбы с ИГ отказаться от двойных стандартов в антитерроре

25 мая 2015, 20:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС

Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с бесчинствами боевиков террористической группировки "Исламское государство" в сирийском городе Пальмира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сирийские военные в городе Пальмира

Сирийские военные в городе Пальмира

© EPA/STR

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Россия призывает международное сообщество отказаться от практики применения двойных стандартов в вопросах противодействия терроризму для эффективной борьбы с ИГИЛ. Об этом говорится в опубликованном 25 мая комментарии МИД РФ в связи с бесчинствами боевиков террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (современное название группировки - "Исламское государство" - прим. ТАСС) в сирийском городе Пальмира.

"Вновь обращаем настоятельный призыв к международным и региональным сторонам отказаться от порочной практики применения двойных стандартов в вопросах борьбы с терроризмом и приступить к эффективному взаимодействию с правительствами ближневосточных государств, непосредственно противостоящих натиску ИГИЛ", - подчеркивается в документе.

Из захваченного 21 мая боевиками ИГИЛ Пальмиры поступает информация о массовых расправах в отношении пленных военнослужащих сирийской армии, сотрудников госучреждений и всех, кто подозревается радикалами в симпатии к руководству САР, отмечают в министерстве. Террористы за несколько дней казнили там около 400 человек. Среди убитых не только солдаты и офицеры правительственной армии, сотрудники полиции и представители местных органов власти, но и их родственники, включая женщин и детей. Уничтожены целые семьи. Еще порядка 600 человек, среди которых много мирных жителей, вывезены в неизвестном направлении.

"Самым решительным образом осуждаем варварские деяния вооруженных экстремистов в Пальмире, - отметили в дипведомстве. - Вынуждены констатировать, что несмотря на усилия, предпринимаемые так называемой антитеррористической коалицией во главе с США, ИГИЛ действует более организованно, не останавливаясь перед самыми чудовищными преступлениями ради достижения своей цели - создания трансграничного "халифата" на обширной территории от Дамаска до Багдада".

Как отметили в МИД РФ, наступление ИГИЛ по различным направлениям противостояния с сирийскими и иракскими правительственными силами является на сегодня опаснейшим вызовом не только для Сирии и Ирака. "Это угроза стабильности и безопасности Ближнего Востока в целом, - уверены в дипведомстве. - Остановить радикалов можно лишь, как это последовательно предлагает Россия, объединив усилия международного сообщества на общепризнанной международно- правовой основе".

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама