Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК окончательно утвердил перечень документов для выборов в Госдуму

26 мая 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Центризбирком разработал специальное программное обеспечение, которое призвано упростить процедуру подготовки документов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Центризбирком во вторник на своем заседании окончательно утвердил перечень и формы документов, которые кандидаты и партии должны будут предоставлять для выдвижения и регистрации на выборах в Госдуму в 2016 году.

Все документы, содержащие сведения о партиях и кандидатах, в том числе об их доходах, вкладах в банках, ценных бумагах и зарубежной недвижимости, должны подаваться в избирком не только в бумажном, но и в машиночитаемом виде. Для этого ЦИК разработал специальное программное обеспечение, которое призвано упростить процедуру подготовки документов.

Согласно постановлению ЦИК, программный продукт должен быть размещен на сайте комиссии с 1 июня. Кроме того, по требованию партий им должно предоставляться ПО на электронном носителе. Полноценно использовать программу можно будет только после объявления избирательной кампании и утверждения одномандатных округов, а пока политики могут использовать ПО для тестирования и тренировки.

Федеральный центр информатизации при ЦИК и аппарат комиссии должны до 15 июля разработать проект инструкции по использованию спецпрограммы, постановили члены Центризбиркома. "В этой инструкции должны быть указания на то, каким образом информацию не только вводить, но и объединять ее для политической партии... Детали, которые помогут не утерять информацию и грамотно работать с программой", - пояснила член ЦИК Майя Гришина.

В 2016 году выборы в Госдуму будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и столько же - по одномандатным округам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама