Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители посольства РФ намерены регулярно посещать задержанных под Луганском россиян

26 мая 2015, 20:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, мая. /ТАСС
Ранее МИД РФ потребовал немедленного доступа российских дипломатов к соотечественникам, задержанным СБУ
Материал из 1 страницы
Александр Александров (на экране)

Александр Александров (на экране)

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 26 мая. /ТАСС/. Представители посольства Российской Федерации в Киеве намерены регулярно посещать в госпитале задержанных под Луганском россиян. Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства РФ.

"26 мая заведующий консульским отделом посольства России в Киеве Алексей Грубый посетил задержанных в Луганской области российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Упомянутой встречи российская сторона официально добивалась больше недели", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что самочувствие россиян "в целом удовлетворительное, им оказывается необходимая квалифицированная медицинская и юридическая помощь, ребята поправляются, скучают по родным и близким".

"Сотрудники посольства планируют навещать сограждан на регулярной основе", - говорится в заявлении.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Позже глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий указал, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР, добавив, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными. Он обратил внимание, что Киев может использовать задержанных для провокаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама