Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые послы в РФ из тринадцати стран вручат верительные грамоты Путину

28 мая 2015, 0:00 UTC+3
Церемония пройдет в Александровском зале Большого Кремлевского дворца
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин примет верительные грамоты у 13 вновь прибывших в Россию послов иностранных государств. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

На церемонию, которая традиционно пройдет в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, приглашены высокопоставленные дипломаты из Австрии, Албании, Литвы, Македонии, Монако, Саудовской Аравии. Кроме того, верительные грамоты президенту вручат послы Сенегала, Словакии, Филиппин, Эквадора, Эфиопии, ЮАР и Южного Судана.

Начиная свою работу в России, новые послы иностранных государств традиционно вручают президенту РФ верительные грамоты - письмо от лидера своего государства с просьбой "верить" своему представителю. Эта церемония символизирует официальное начало работы дипломата в России. "После вручения верительных грамот главе российского государства деятельность вновь прибывших иностранных послов и постоянных представителей международных организаций в России приобретает официальный статус", - напомнили в Кремле.

На церемонию, которая, как правило, проходит несколько раз в год, приглашают 10-20 послов, которые прибыли для работы в РФ за последние несколько месяцев. Ее обязательные атрибуты - приветствие президента в адрес зарубежных дипломатов и фотографирование каждого из них с российским лидером.

По завершении официальной части президент приглашает глав диппредставительств на бокал шампанского в честь начала их работы в Москве. В случае, если по религиозным соображениям кому-то из участников запрещено употреблять алкоголь, им будет предложена замена в виде сока.

Главу государства сопровождают помощник по внешнеполитическим вопросам и министр иностранных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама