Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и ОАЭ обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Йемене

28 мая 2015, 0:23 UTC+3 МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Министры обсудят, прежде всего, узловые вопросы двустороннего партнерства в различных областях с акцентом на торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Министры иностранных дел России и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сергей Лавров и Абдалла бен Заид Аль Нахайян проведут 28 мая переговоры, в ходе которых рассмотрят текущую ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в том числе в Йемене, Ираке, Ливии и Сирии.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, министры обсудят, прежде всего, узловые вопросы двустороннего партнерства в различных областях с акцентом на торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Лавров и бен Заид Аль Нахайян проведут также обстоятельную "сверку часов" по актуальным международным вопросам.

В МИД России отмечают позитивную динамику делового взаимодействия между Россией и ОАЭ. "Укрепляется статус этой арабской страны как одного из важнейших партнеров России на Ближнем Востоке, - сообщили в министерстве. - Расширяется представительство в ОАЭ российских экономоператоров, товарооборот последовательно набирает темп. Большие перспективы имеет и реализация совместных проектов в третьих странах". "С оптимизмом смотрим на инвестиционную составляющую российско-эмиратского партнерства, основными направлениями которого являются производство оборудования для нефтегазодобычи, машиностроение, фармацевтика", - отметили в МИД РФ.

В Москве рассчитывают, что визит министра иностранных дел ОАЭ послужит укреплению взаимопонимания и многопланового сотрудничества между Россией и этой страной, более активному задействованию богатого потенциала делового взаимодействия, расширению его направлений. В МИД России также надеются, что предстоящие российско-эмиратские контакты будут способствовать поиску путей обеспечения надежной стабильности и безопасности в зоне Персидского залива и в целом в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама