Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Ленобласти надеется, что костяк правительства региона после выборов сохранится

28 мая 2015, 16:34 дата обновления: 28 мая 2015, 16:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Александр Дрозденко сообщил, что имена сенаторов которые пойдут с ним на выборы, станут известны 10 июня
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко надеется, что в случае его победы на сентябрьских выборах основной костяк правительства региона сохранится.

"Вы меня часто критиковали эти три года за кадровую чехарду в правительстве региона. Действительно, за три года состав обновился почти на 50%, но это не чехарда, это объективная оценка того, как работает правительство. Надеюсь, что за три месяца до выборов вся команда пройдет серьезный экзамен и достойно встретит не только сам день выборов, но и день после выборов. Надеюсь, что основной костяк останется", - сказал Дрозденко журналистам сегодня в ходе ежегодной пресс-конференции.

При этом он отметил, что изменения в составе правительства возможны. "Изменения будут эволюционными, а не революционными", - уточнил врио губернатора.

Имена сенаторов которые пойдут на выборы с Дрозденко, станут известны 10 июня

Имена сенаторов, которые пойдут на сентябрьские выборы вместе с врио губернатора Ленобласти Александром Дрозденко, станут известны 10 июня.

"Тройка должна подразумевать альтернативность, чтобы никто изначально не чувствовал себя сенатором", - сказал Дрозденко, добавив: "Точно тройку назову после окончания праймериз, 10 июня".

В России действует система избрания членов Совета Федерации, по которой каждый кандидат в губернаторы региона сам называет список из трех потенциальных сенаторов. Таким образом избиратель голосует не только за главу региона, но и за его представителя в верхней палате Федерального Собрания.

Ранее Александр Дрозденко говорил, что намерен предложить сенатору от исполнительной власти Ленинградской области Игорю Фомину войти в список из трех кандидатов, которые пойдут с ним в связке на губернаторские выборы.

"Только на следующей неделе я начну консультации. Пока не готов вам назвать точный список, но могу сказать, что буду предлагать Фомину, в этот список войдет еще один кандидат - действующий член правительства региона - и еще над одной кандидатурой я думаю. Возможно, это будет кто-то из депутатского корпуса или кто-то из знаковых людей для Ленинградской области", - сказал врио губернатора.

Президент РФ Владимир Путин 12 мая принял отставку губернатора Ленобласти Александра Дрозденко по собственному желанию и назначил его врио главы региона до выборов, которые должны пройти 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама