Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов: многие региональные общественные палаты - декорации

29 мая 2015, 13:40 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
В стране низкая конкуренция в общественно-политической сфере, считает секретарь Общественной палаты России
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Во многих российских регионах местные общественные палаты - это декорации, члены которых чаще всего назначаются. Об этом журналистам заявил секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов перед открытием форума "Сообщество", который Общественная палата проводит в Петрозаводске.

По его словам, в настоящее время в стране низкая конкуренция в общественно-политической сфере. "Не секрет, что во многих регионах, не в Карелии, Общественные палаты - это декорации. Общественники по большей части назначаются, а не становятся ими вследствие своего влияния и тех своих проектов, которые реализуют", - сказал Бречалов.

Он отметил, что форум "Сообщество" является частью проекта Общественной палаты России "Перспектива" по поиску действительных лидеров общественных мнений. "Проект "Перспектива" создает, с одной стороны, конкуренцию, а с другой стороны, мы считаем, что в органы исполнительной, законодательной власти, на муниципальном, региональном и федеральном уровне должны приходить другие люди. Люди, за которыми не деньги, административный ресурс и лобби, а за которыми общественно-полезные, значимые, конкретные дела", - отметил Бречалов.

Третий форум Общественной палаты России "Сообщество" проходит в столице Карелии с 29 по 30 мая. Его участниками являются гражданские активисты и представители НКО Северо-Запада страны, представители власти, бизнеса и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама