Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: принятые на Украине законы должны соответствовать ее международным обязательствам

29 мая 2015, 17:09 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК ГОРНО-АЛТАЙСК 29, апреля. /ТАСС
Сергей Лавров прокомментировал закон, подписанный 28 мая президентом Украины Петром Порошенко, позволяющий стране не платить по внешним долгам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 апреля. /ТАСС/. Принимаемые на Украине законы должны соответствовать ее международным обязательствам. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о подписанном 28 мая президентом Украины Петром Порошенко законе, позволяющем стране не платить по внешним долгам.

"На Украине столько законов принимается, что комментировать, наверное, смысла нет. Тем более что по этому закону все комментарии были сделаны, в том числе на уровне нашего правительства", - сказал он.

"Но здесь надо смотреть на то, как законы, принимаемые на Украине, корреспондируются с ее международными обязательствами, - продолжил глава МИД РФ. - Это касается и закона, объявляющего национальными героями преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом, и многих других вещей. Я не стал бы комментировать вещи, которые являются популистскими, а если говорить об упомянутом законе, направлены на то, чтобы провоцировать напряжение вокруг ситуации на Украине, провоцировать кредиторов, правительства западных стран на шаги, которые Киев хочет от них видеть в ситуации, когда сам не предпринимает того, что требуется по имеющимся обязательствам". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама