Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" планирует самостоятельно участвовать в региональных выборах в 2015 году

1 июня 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Списки кандидатов в законодательные собрания субъектов будут выдвигаться в тех регионах, где есть отделения партии, уточнил Сергей Митрохин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Партия "Яблоко" выдвинет своих кандидатов самостоятельно во всех регионах, где в сентябре 2015 года пройдут выборы законодательных собраний. Об этом ТАСС заявил председатель партии Сергей Митрохин.

"Мы выдвинем список кандидатов (на выборах в региональные парламенты) в Новосибирской, Калужской, Костромской областях, во всех регионах, где будут выборы и (где) есть наши региональные отделения", - сообщил он. "Вот в Магаданской области у нас отделения нет, и списка не будет", - добавил Митрохин.

На выборах в заксобрания в Новосибирской, Калужской, Костромской и Магаданской областях намерены выдвинуть своих кандидатов РПР-Парнас в союзе с представителями лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального. "Мы не ставили задачи выдвижения общих списков. Мы оппозиция, предлагающая альтернативу действиям власти", - заявил лидер "Яблока", отвечая на вопрос ТАСС о возможном сотрудничестве с "коалицией" Навального и РПР-Парнас.

При этом он напомнил, что "Яблоко" предлагало подписать оппозиционным силам договор "Коалиция политической инициативы". "Они (коалиция Навального и РПР-Парнас) наш документ не захотели подписывать", - указал Митрохин.

Российское законодательство не предусматривает создания избирательных блоков для участия в выборах. В единый день голосования 13 сентября должны состояться выборы (по данным на сегодняшний день) 21 губернатора, 11 региональных законодательных собраний, 25 дум областных центров, а также множество муниципальных выборов. Как отметил ранее глава ЦИК Владимир Чуров, будет замещаться более 90 тыс. мандатов разного уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама