Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" планирует самостоятельно участвовать в региональных выборах в 2015 году

1 июня 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Списки кандидатов в законодательные собрания субъектов будут выдвигаться в тех регионах, где есть отделения партии, уточнил Сергей Митрохин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Партия "Яблоко" выдвинет своих кандидатов самостоятельно во всех регионах, где в сентябре 2015 года пройдут выборы законодательных собраний. Об этом ТАСС заявил председатель партии Сергей Митрохин.

"Мы выдвинем список кандидатов (на выборах в региональные парламенты) в Новосибирской, Калужской, Костромской областях, во всех регионах, где будут выборы и (где) есть наши региональные отделения", - сообщил он. "Вот в Магаданской области у нас отделения нет, и списка не будет", - добавил Митрохин.

На выборах в заксобрания в Новосибирской, Калужской, Костромской и Магаданской областях намерены выдвинуть своих кандидатов РПР-Парнас в союзе с представителями лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального. "Мы не ставили задачи выдвижения общих списков. Мы оппозиция, предлагающая альтернативу действиям власти", - заявил лидер "Яблока", отвечая на вопрос ТАСС о возможном сотрудничестве с "коалицией" Навального и РПР-Парнас.

При этом он напомнил, что "Яблоко" предлагало подписать оппозиционным силам договор "Коалиция политической инициативы". "Они (коалиция Навального и РПР-Парнас) наш документ не захотели подписывать", - указал Митрохин.

Российское законодательство не предусматривает создания избирательных блоков для участия в выборах. В единый день голосования 13 сентября должны состояться выборы (по данным на сегодняшний день) 21 губернатора, 11 региональных законодательных собраний, 25 дум областных центров, а также множество муниципальных выборов. Как отметил ранее глава ЦИК Владимир Чуров, будет замещаться более 90 тыс. мандатов разного уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама