Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: договор о сотрудничестве и интеграции РФ с Южной Осетией уже начал реализовываться

1 июня 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Такую точку зрения президент РФ высказал в ходе двусторонней встречи с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин отмечает, что договор о сотрудничестве и интеграции с Южной Осетией уже начал реализовываться. Такую точку зрения он высказал в ходе двусторонней встречи с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

"У нас есть о чем поговорить, ситуация развивается достаточно энергично, - отметил Путин. - После подписания договора об интеграции, об углублении наших отношений началось движение вперед даже раньше, чем договор этот прошел соответствующие процедуры у нас в Государственной думе". Президент отметил, что уже дал соответствующее поручение министерствам, ведомствам: работать со своими коллегами в Южной Осетии.

В свою очередь Тибилов поделился своими впечатлениями о своей прошлой поездке в Россию на торжества по случаю празднования 70-летия Победы. Он высказал мнение, что этот праздник объединил многие народы, которые выступали против фашистов. Что касается отношений с Россией, то, по его оценке, они вышли на новый высокий уровень.

"Договор, который нами был подписан о союзничестве и интеграции, как раз ждет своей реализации, и мы уже с коллегами из управления и других ведомств дали предложения, которые станут основой тех дополнительных соглашений, которые необходимы для полной реализации договора", - сказал Тибилов. Он уточнил, что в Южной Осетии идет работа по реализации инвестпрограммы. "С помощью российских коллег мы выходим на неплохие уровни и показатели в этой сфере", - сказал Тибилов.

О договоре

Договор о союзничестве и интеграции был подписан в Кремле 18 марта по итогам переговоров глав двух государств. Документ предусматривает, в частности, формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий.

Договор является базовым для поэтапного установления между РФ и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии, он заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды. Соглашение вступит в силу после того, как стороны обменяются ратификационными грамотами.

Парламент Южной Осетии единогласно ратифицировал подписанный с РФ договор 3 апреля. 20 мая Владимир Путин внес договор между Россией и Южной Осетией на ратификацию в Госдуму. Нижняя палата может рассмотреть вопрос о ратификации договора в июне этого года.

Отношения между РФ и Южной Осетией. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама