Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич обвинил СБУ в иезуитстве после ограничений на встречи с задержанными россиянами

1 июня 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Депутат уверен, что "Служба безопасности Украины будет и дальше всячески препятствовать посещениям российскими дипломатами соотечественников"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в иезуитских методах после заявления СБУ о том, что сотрудники дипломатической миссии РФ на Украине смогут вновь посетить россиян задержанных в Донбассе не ранее чем через месяц.

"Очевидно, что Служба безопасности Украины будет и дальше всячески препятствовать посещениям российскими дипломатами наших соотечественников, задержанных в Донбассе", - сказал парламентарий в понедельник ТАСС. Он отметил, что "сегодня об этом по сути дела прямо заявил советник главы СБУ (Маркиян Лубковский), признав тем самым, что они подвергаются серьезному психологическому воздействию".

Клинцевич назвал верхом лицемерия прозвучавшие ссылки на "значительные объемы следственной работы, необходимость медицинской реабилитации арестованных, которые якобы мешают этим посещениям". "Словом, иезуитские методы в чистом виде", - заключил он.

Единственный визит заведующего консульским отделом посольства России в Киеве к задержанным состоялся 26 мая. "Упомянутой встречи российская сторона официально добивалась больше недели", - подчеркивается в сообщении пресс-службы посольства РФ.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Позже глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий указал, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР, добавив, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными. Он обратил внимание на то, что Киев может использовать задержанных для провокаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама