Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: введение Россией черного списка для ЕС соответствует международной практике

1 июня 2015, 16:59 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ июня. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов
Спикер Совфеда отметила, что это ответная мера со стороны РФ
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 июня. /Спец.корр.ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что введение черных списков в отношении граждан Евросоюза - это зеркальная мера со стороны России, которая является обычной международной практикой.

"Это международная практика, каждое государство имеет право ввести в свои списки людей, которые нежелательны на своей территории", - подчеркнула в беседе с журналистами спикер верхней палаты парламента.

По ее словам, введение таких санкций "было сделано зеркально, ответно со стороны РФ, и это обычная международная практика". "Я ничего не вижу такого, чтобы поднимать такой ажиотаж (вокруг черных списков граждан Евросоюза), - подчеркнула сенатор.

Матвиенко напомнила, что когда в отношении России были введены экономические санкции в обход решения ООН, "тогда дошли до того, что уже накладывали санкции на сенаторов, на депутатов Государственной думы, на спикеров, никто не шумел, не кричал. Мы спокойно к этому отнеслись", - отметила она.

Расширение черного списка РФ

Так называемый черный список невъездных граждан ЕС из 89 человек был передан российской стороной в ряд диппредставительств европейских стран по их же просьбе, а затем эти данные были опубликованы рядом западных СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама