Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ отмечают недовольство ряда афганских депутатов тем, как США борются с ИГ

1 июня 2015, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

По мнению парламентариев, после подписания афгано-американского соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности отмечается укрепление в стране позиций ИГ и движения "Талибан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. В МИД РФ отмечают недовольство ряда афганских депутатов тем, как США борются с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Как сообщил в понедельник ТАСС российский диписточник, в последнее время афганские парламентарии обращают внимание на укрепление в стране позиций ИГ и движения "Талибан", на продолжающееся ухудшение ситуации с безопасностью. Происходит это, по их словам, после подписания афгано-американского соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности.

"В апреле-мае на заседаниях в парламенте Афганистана ряд афганских депутатов и сенаторов, обеспокоенных ухудшением ситуации с безопасностью на севере страны, заявляли о наличии у них сведений, указывающих на косвенную связь американцев с ростом влияния группировки "Исламское государство" в Афганистане, - информировал источник. - В частности, в выступлениях отмечалось, что целями ударов американского контингента становятся только те боевики, которые угрожают интересам США (слова сенатора от провинции Панджшер Ахмади)". "При этом американские военные не только не предпринимают действий против ИГ, но даже оказывают членам этой группировки поддержку (об этом заявил депутат от провинции Балх Рахман)/, - продолжил собеседник ТАСС. - Высказывалось мнение (его выразил депутат от провинции Кабул, член комитета по обороне Моставафи), что ИГ представляет собой новый проект США в Афганистане".

"В целом, из выступлений афганских парламентариев следует, что позиции ИГ и движения "Талибан" в стране только укрепились после подписания афгано-американского соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности (сентябрь 2014 года) и, несмотря на присутствие иностранных военных, ситуация с безопасностью в Афганистане продолжает ухудшаться", - подчеркнул источник.

Джихад и большая политика: кому выгодно "Исламское государство"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама