Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ считает санкции абсурдом, но сама инициировать их отмену не будет

1 июня 2015, 20:54 UTC+3 МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия никогда не была сторонником санкционной практики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не будет поднимать тему санкций в ходе встречи во вторник, 2 июня, с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов", - сказал он, напомнив, что "это не вопрос нашей повестки дня".

При этом Песков подчеркнул, что Россия никогда не была сторонником санкционной практики. "В Москве глубоко убеждены, что эта практика абсурдна, неэффективна и является обоюдоострым оружием", - сказал он. Представитель Кремля заключил, что Россия никогда не инициировала ввод санкций, и не будет инициировать их отмену.

В преддверии своего визита в Москву Фицо заявил о своем негативном отношении к антироссийским санкциям ЕС. "Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб", - заявил глава словацкого правительства в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

По словам Фицо, во-первых, санкции не могут являться содержанием политики. "Они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций", - подчеркнул премьер.

"Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход", - заключил Фицо, который был среди тех европейских лидеров, которые присутствовали в Москве на юбилее Победы.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, в ходе встречи Путина и Фицо, как ожидается, "состоится обсуждение ключевых вопросов двустороннего взаимодействия, а также обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама