Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин подчеркнул важность Кошицкого процесса, нацеленного на решение кризиса на Украине

2 июня 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС

"Знаю, что, может быть, дискуссия была непростой, но, я считаю, очень важной, поскольку она нацелена на то, чтобы найти подходы к решению сложнейшего внутриукраинского кризиса", - заявил спикер ГД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ANASTASIA VLASOVA/EPA/TASS

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул важность Кошицкого процесса, нацеленного на решение кризиса на Украине. "Хотел бы особо отметить и вашу инициативу, и инициативу наших немецких коллег по началу Кошицкого процесса", - сказал спикер на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Он напомнил, что группа депутатов Госдумы участвовала в той встрече.

"Знаю, что, может быть, дискуссия была непростой, но, я считаю, очень важной, поскольку она нацелена на то, чтобы найти подходы к решению сложнейшего внутриукраинского кризиса", - заявил Нарышкин.

В марте в словацком городе Кошице состоялась конференция "Пути к миру". В ней приняли участие представители гражданского общества, а также научных и политических кругов с Украины, из России, Германии и Словакии. Мероприятие было организовано под патронажем премьер-министра Словацкой Республики Роберта Фицо по инициативе Германо-Российского и Германо-Украинского форумов при поддержке Института ASA (Словакия) и было посвящено преодолению украинского кризиса.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо на встрече с председателем Госдумы в свою очередь заявил, что Братислава надеется на Кошицкий диалог в вопросе разрешения внутриукраинского кризиса. 

"Хочется сказать, что словацкая сторона желает поддерживать Кошицкий диалог. Надеемся, что мы (Словакия, Россия, Украина, Германия) найдем какие-то общие точки соприкосновения и поведем диалог", - сказал он.

"Я наверное, уже не впервые буду говорить, что не надо бренчать оружием, не надо никаких санкций, а нужно провести деловой диалог", - отметил Фицо. "В этом диалог роль парламента незаменима", - подчеркнул политик.

Отношения между Россией и Словакией развиваются в позитивном ключе, подчеркнул словацкий премьер.

"Словацкая республика и Российская Федерации не имеет никаких утрудненных отношений", - сказал Фицо. "Я очень рад, что в мае группа российско-словацкой дружбы Госдумы посетила Словакию", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама