Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин подчеркнул важность Кошицкого процесса, нацеленного на решение кризиса на Украине

2 июня 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
"Знаю, что, может быть, дискуссия была непростой, но, я считаю, очень важной, поскольку она нацелена на то, чтобы найти подходы к решению сложнейшего внутриукраинского кризиса", - заявил спикер ГД
Материал из 1 страницы
© ANASTASIA VLASOVA/EPA/TASS

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул важность Кошицкого процесса, нацеленного на решение кризиса на Украине. "Хотел бы особо отметить и вашу инициативу, и инициативу наших немецких коллег по началу Кошицкого процесса", - сказал спикер на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Он напомнил, что группа депутатов Госдумы участвовала в той встрече.

"Знаю, что, может быть, дискуссия была непростой, но, я считаю, очень важной, поскольку она нацелена на то, чтобы найти подходы к решению сложнейшего внутриукраинского кризиса", - заявил Нарышкин.

В марте в словацком городе Кошице состоялась конференция "Пути к миру". В ней приняли участие представители гражданского общества, а также научных и политических кругов с Украины, из России, Германии и Словакии. Мероприятие было организовано под патронажем премьер-министра Словацкой Республики Роберта Фицо по инициативе Германо-Российского и Германо-Украинского форумов при поддержке Института ASA (Словакия) и было посвящено преодолению украинского кризиса.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо на встрече с председателем Госдумы в свою очередь заявил, что Братислава надеется на Кошицкий диалог в вопросе разрешения внутриукраинского кризиса. 

"Хочется сказать, что словацкая сторона желает поддерживать Кошицкий диалог. Надеемся, что мы (Словакия, Россия, Украина, Германия) найдем какие-то общие точки соприкосновения и поведем диалог", - сказал он.

"Я наверное, уже не впервые буду говорить, что не надо бренчать оружием, не надо никаких санкций, а нужно провести деловой диалог", - отметил Фицо. "В этом диалог роль парламента незаменима", - подчеркнул политик.

Отношения между Россией и Словакией развиваются в позитивном ключе, подчеркнул словацкий премьер.

"Словацкая республика и Российская Федерации не имеет никаких утрудненных отношений", - сказал Фицо. "Я очень рад, что в мае группа российско-словацкой дружбы Госдумы посетила Словакию", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама