Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов будет увольнять конфликтных чиновников

2 июня 2015, 11:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Поводом для критики местных чиновников стало исключение из партии "Единая Россия" председателя городского совета Красноперекопска
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал увольнять чиновников местных администраций, которые замешаны в конфликтах.

Об этом он заявил на заседании Совета министров республики.

"Все, кто будут выяснять отношения на местах, будут работать в другом месте. В органах госвласти никто ничего делить не будет. Здесь можно только делить, кому большей сложности вопрос достанется для решения, - сказал Аксенов. - Решения будут приниматься жесткие, линия однозначная - будут отстраняться руководители и исполнительной, и законодательной власти. Даже вникать не будем, что вам там на месте мешает работать".

Поводом для критики местных чиновников стало исключение из партии "Единая Россия" председателя городского совета Красноперекопска. По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, такое решение президиумом политсовета партии было принято в связи с "действиями, несовместимыми с членством в партии".

"Решением городского совета было выражено недоверие главе городской администрации. Это конфликт внутри местных органов власти, который произошел в нарушение всех норм. Совет не имел права в таком порядке выражать недоверие, - пояснил Константинов. - Нормы российской политической действительности были нарушены. Видимо, люди не понимают, что это такое. И думают, что было в Украине, весь этот базар и цирк-шапито, можно перетаскивать на нашу землю".

Как глава республики поступит с украинскими коллекторами

Власти Крыма при помощи силовых ведомств также намерены выгнать представителей коллекторских компаний, которые занимаются "выбиванием" долгов перед украинскими банками. 

"Со всеми, кто выбивает долги, мы поговорим на языке закона Российской Федерации. Мы всем все проясним. Пусть ищут себе другие страны, даже не регионы российские, а другие страны, где они будут выбивать долги. Мы всех научим", - сказал Аксенов.

Глава Крыма сообщил, что в ближайшее время будет проведено совещание с силовиками, которым будут поставлены задачи по работе с коллекторами. Аксенов также поручил опросить граждан, к которым коллекторские компании уже обращались по вопросам взыскания долгов.

Ранее Аксенов в интервью ТАСС заявил, что власти Крыма готовы законодательно запретить кому-либо требовать с жителей республики средства, ранее взятые в виде кредитов в украинских банках. По его мнению, взыскание долгов невозможно до полного погашения украинскими банками своих обязательств перед жителями полуострова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама