Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы пока не обсуждают компенсации в случае сокращения сроков депутатских полномочий

3 июня 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

2 июня вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что между всеми думскими фракциями достигнут компромисс о том, что "выборы пройдут в третье воскресенье сентября"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Депутаты фракции "Единая Россия" в Госдуме не обсуждают сейчас какие-либо материальные компенсации в случае сокращения сроков своих полномочий после возможного переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года.

"Сейчас сложно говорить о формате выплаты каких-либо компенсаций, потому что он будет зависеть от механизма законодательного обеспечения процедуры переноса сроков выборов", - сказал сегодня ТАСС источник в парламентском большинстве. По его словам, "сейчас этот вопрос вообще никто не поднимает, ни кулуарно, ни аппаратно - никто ни с кем не обсуждает".

"Мы позицию заявили и на этом поставили точку", - продолжил собеседник агентства, напомнив о том, что фракция по сути уже поддержала перенос голосования. "Никакие финансовые вопросы не обсуждаются, и было бы странно, если бы сейчас их выносили… будто депутатам больше думать не о чем, кроме как о своем кошельке", - заключил он.

Тема переноса выборов в Госдуму в последние недели является одной из главных в политической повестке дня РФ. Инициативу о выборах в единый день голосования во второе воскресенье сентября поддержала "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". КПРФ выступала резко против этого, апеллируя к тому, что в таком случае активный период предвыборной кампании, агитация и дебаты приходятся на сезон дач и отпусков. Коммунисты заявляли, что могут согласиться на проведение выборов не ранее четвертого воскресенья сентября - начала октября.

2 июня вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что между всеми думскими фракциями достигнут компромисс о том, что "выборы пройдут в третье воскресенье сентября". "В ближайшие дни эта инициатива будет внесена в Госдуму", - уточнил он. Ранее эта дата фигурировала и в заявлении вице-спикера нижней палаты парламента, лидера думской фракции "Единой России" Владимира Васильева, который утверждал, что "парламентские партии близки к единству мнений относительно того, что оптимальным является проведение федеральных парламентских выборов в сентябре 2016 года", при этом их конкретной датой "теоретически ... может стать, например, третье воскресенье сентября".

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов накануне опроверг заявление Лебедева. "Это не так. С ЛДПР еще не было никаких консультаций", - сказал он ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости