Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельзя убедить юго-восток остаться в составе Украины с помощью оружия, заявил Путин

6 июня 2015, 6:04 UTC+3

Президент РФ напомнил, что демократия – это власть народа либо власть, основанная на воле народа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что юго-восток Украины можно убедить остаться в составе страны, но только не с помощью оружия.

"Нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей. Но убедить этих людей с помощью оружия невозможно. Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем", - заявил глава российского государства в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

Путин также отметил, что хотя в Донецке и Луганске люди как и в Крыму проголосовали за независимость, "там ситуация другая". Он разъяснил, что "крымский сценарий" был связан "не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму". "Все наши действия, в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь", - подчеркнул российский лидер.

"Если это позволено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать русским, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму? - спросил Путин. - Между прочим, решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом Косово, в то время как в Крыму люди пришли на всенародный референдум. Я думаю, что добросовестный наблюдатель не может не видеть, что люди проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией".

Президент РФ напомнил, что демократия – это власть народа либо власть, основанная на воле народа. "Вот решение крымского вопроса основано на воле народа, проживающего в Крыму", - констатировал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама