Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ: Россия и США - союзники в деле нераспространения ОМУ и борьбы с терроризмом

6 июня 2015, 6:09 UTC+3
"Несмотря на то, что американцы вышли из Договора по ПРО, все-таки у нас продолжается диалог, который касается контроля над вооружением", - отметил Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Россия и США остаются союзниками в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) и борьбы с терроризмом. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

"Мы не просто партнеры, но, я бы сказал, мы союзники в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения. Мы, безусловно, союзники в борьбе с терроризмом. Есть и другие направления взаимодействия", - сказал глава российского государства. По его словам, есть много вопросов, "над которыми мы продолжаем работать совместно".

В частности, Путин упомянул и тему, которой посвящена предстоящая выставка ЭКСПО-2015 в Милане - продовольственная безопасность в мире.

Президент согласился с предположением журналиста относительно, что визит в РФ госсекретаря США Джона Керри стал сигналом о продолжающемся сотрудничестве по вопросу ядерной программы Ирана. "Вы правы. Мы сотрудничаем не только по иранской ядерной программе, но и по другим очень серьезным направлениям. Несмотря на то, что американцы вышли из Договора по ПРО, все-таки у нас продолжается диалог, который касается контроля над вооружением", - отметил российский лидер.

Читайте полную версию интервью российского лидера газете Corriere della Sera

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама