Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ: Россия и США - союзники в деле нераспространения ОМУ и борьбы с терроризмом

6 июня 2015, 6:09 UTC+3

"Несмотря на то, что американцы вышли из Договора по ПРО, все-таки у нас продолжается диалог, который касается контроля над вооружением", - отметил Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Россия и США остаются союзниками в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) и борьбы с терроризмом. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

"Мы не просто партнеры, но, я бы сказал, мы союзники в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения. Мы, безусловно, союзники в борьбе с терроризмом. Есть и другие направления взаимодействия", - сказал глава российского государства. По его словам, есть много вопросов, "над которыми мы продолжаем работать совместно".

В частности, Путин упомянул и тему, которой посвящена предстоящая выставка ЭКСПО-2015 в Милане - продовольственная безопасность в мире.

Президент согласился с предположением журналиста относительно, что визит в РФ госсекретаря США Джона Керри стал сигналом о продолжающемся сотрудничестве по вопросу ядерной программы Ирана. "Вы правы. Мы сотрудничаем не только по иранской ядерной программе, но и по другим очень серьезным направлениям. Несмотря на то, что американцы вышли из Договора по ПРО, все-таки у нас продолжается диалог, который касается контроля над вооружением", - отметил российский лидер.

Читайте полную версию интервью российского лидера газете Corriere della Sera

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости