Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: Лондон не обсуждал с Москвой возможность размещения ракет США в Великобритании

10 июня 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Ранее глава МИД королевства Филип Хаммонд заявил, что Великобритания может вновь разместить на своей территории американские ракеты с ядерными боезарядами на фоне ухудшения отношений с Россией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Власти Великобритании не обсуждали с российской стороной вопрос о возможном размещении на территории этой страны американских ракет с ядерными боезарядами, сообщил в интервью телеканалу RT посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

Ранее министр иностранных дел королевства Филип Хаммонд, слова которого привела газета Daily Mail, заявил, что Великобритания может вновь разместить на своей территории американские ракеты с ядерными боезарядами на фоне ухудшения отношений с Россией.

"Мы не обсуждали этот вопрос с британскими властями. В любом случае дополнительное размещение ядерного оружия в любой точке мира - это совершенно неверная линия поведения, с моей точки зрения", - заявил Яковенко.

При этом российский дипломат отметил, что высказывание Хаммонда "было очень осторожным".

Глава британского МИД тогда оговорился, что вопрос о размещении американских ядерных ракет является гипотетическим и что Западу не стоит "делать ненужных провокаций".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама