Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плигин советует инициаторам изменения преамбулы Конституции сначала обратиться в КС

10 июня 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Депутаты Госдумы, представляющие фракцию "Единая Россия", подготовили законопроект, направленный на устранение правового пробела касательно процедуры внесения изменений в преамбулу Основного закона
Материал из 1 страницы
Владимир Плигин

Владимир Плигин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что, прежде чем инициировать поправки о возможности изменения преамбулы Конституции, необходимо направить запрос в Конституционный суд (КС) РФ.

Как сообщила газета "Известия", депутаты Госдумы Евгений Федоров и Антон Романов, представляющие фракцию "Единая Россия", подготовили законопроект, направленный на устранение правового пробела касательно процедуры внесения изменений в преамбулу Основного закона страны, которая на сегодняшний день не определена. Законодатели указывают, что вводная часть нормативного акта несет в себе не только моральный смысл, но и является юридическим ориентиром, которому должны соответствовать другие правовые положения в стране.

"Перед внесением данного законопроекта коллегам стоит получить в установленном порядке мнение КС РФ, который может оценить, с моей точки зрения, возможность внесения изменений в преамбулу Конституцию РФ", - заявил ТАСС Плигин, указав, что необходимо для этого направить запрос в Конституционный суд РФ.

Вместе с тем, комментируя саму идею возможного внесения изменений в преамбулу Основного закона, глава профильного думского комитета заметил, что "стоит признать, что есть правовой пробел в рамках конституционных норм, которые касаются порядка внесения изменений в преамбулу Конституции РФ".


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама