Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров удивлен тем, что материалы о намерении ИГ создать "грязную бомбу" стали публичными

11 июня 2015, 16:35 UTC+3

"Слышали, что австралийская разведка объявила о наличии каких-то свидетельств, которые подтверждают наличие радиоматериала у "Исламского государства", - заявил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. В РФ удивлены тем, что австралийские разведчики сделали публичными материалы о намерении "Исламского государства" (ИГ) создать "грязную бомбу". Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Слышали о том, что австралийская разведка объявила о наличии свидетельств, которые подтверждают наличие радиоактивных материалов у так называемого "Исламского государства", достаточного для создания "грязной бомбы", - сказал Лавров. - Во-первых странно, что разведчики делают свои изыскания публичными, в первую очередь их надо было передать по каналам тем, кто способен не допустить совершения преступления".

"Но в любом случае это лишь подчеркивает одну простую вещь: чтобы эффективно бороться с террористической угрозой, тем более с угрозой ИГ, необходимо подлинное универсальное объединение усилий, которое будет опираться на международное право, с учетом роли СБ ООН и которое будет подкреплено сетью связей партнерских связей, в том числе по линии спецслужб", - считает Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама