Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: возвращение прямых выборов губернаторов свидетельствует о зрелости демократии

15 июня 2015, 16:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Закон, возвращающий после семилетнего перерыва прямые выборы губернаторов в РФ, был принят весной 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 июня. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Возвращение прямых выборов губернаторов свидетельствует о зрелости демократии в России, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров перед совещанием по подготовке и проведению досрочных выборов губернатора Архангельской области.

"Возвращение прямых выборов губернаторов в России свидетельствует о зрелости нашей демократии и представляет собой еще и пример для некоторых наших соседей, как на Западе, так и на Юге, и на Востоке, которые до сих пор не могут осмелиться перейти на прямые выборы глав провинций, глав губерний", - сказал он.

На вопрос корр. ТАСС об отношении ЦИК к досрочным выборам Чуров ответил кратко: "Я положительно отношусь ко всему, что допускается законодательством РФ".

22 мая президент РФ принял досрочную отставку главы Архангельской области Игоря Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности - до вступления в должность избранного губернатора. Полномочия Орлова истекали в феврале 2017 года. Досрочные выборы архангельского губернатора пройдут 13 сентября, в единый день голосования. На их организацию и проведение областной избирательной комиссии выделяются бюджетные ассигнования в сумме 164 млн 209 тысяч рублей.

Во время рабочей поездки в Архангельскую область (15-16 июня) председатель Центризбиркома проведет ряд встреч с представителями органов законодательной и исполнительной власти региона, органов местного самоуправления и членами избиркомов. В понедельник он присутствовал при избрании нового председателя избирательной комиссии Архангельской области. Тайным голосованием, по предложению ЦИК, на этот пост избран Андрей Контиевский, работавший заместителем председателя облизбиркома.

Закон, возвращающий после семилетнего перерыва прямые выборы губернаторов в РФ, был принят весной 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама