Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД призвал Россию освободить Савченко

18 июня 2015, 0:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов

В пресс-службе МИД не ответили на вопрос, довело ли британское правительство призыв об освобождении Савченко до Москвы по официальным каналам, и если да, то каким образом и когда это произошло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания призвала Россию освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. Об этом говорится в письме заместителя главы британского МИД по делам Европы Дэвида Лидингтона, которое он направил на имя самой Савченко. Отрывки из этого письма опубликовало в среду агентство Reuters.

"На протяжении 12 месяцев тюремного заключения вы показали огромное мужество и стойкость", - говорится в письме Лидингтона Савченко. "Британское правительство призывает Россию соответствовать всем ее международным обязательствам и ее обязательствам в соответствии с российской конституцией и освободить вас немедленно", - заявил заместитель министра иностранных дел Соединенного Королевства.

В пресс-службе британского МИД корр. ТАСС не ответили на вопрос, довело ли британское правительство свой призыв об освобождении Савченко до российских властей по официальным каналам, и если да, то каким образом и когда это произошло.

С призывом об освобождении Надежды Савченко в среду обратилась к России внешнеполитическая служба ЕС. Об этом говорилось в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини - Майи Косьянчич.

Мосгорсуд 10 июня продлил Надежде Савченко до 30 сентября срок содержания под стражей. Савченко обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом прошлого года под Луганском. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска Савченко, имея специальность оператора-наводчика вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар" и передала координаты расположения группы российских журналистов под Луганском, после чего по ним был открыт минометный огонь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости