Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД призвал Россию освободить Савченко

18 июня 2015, 0:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов
В пресс-службе МИД не ответили на вопрос, довело ли британское правительство призыв об освобождении Савченко до Москвы по официальным каналам, и если да, то каким образом и когда это произошло
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания призвала Россию освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. Об этом говорится в письме заместителя главы британского МИД по делам Европы Дэвида Лидингтона, которое он направил на имя самой Савченко. Отрывки из этого письма опубликовало в среду агентство Reuters.

"На протяжении 12 месяцев тюремного заключения вы показали огромное мужество и стойкость", - говорится в письме Лидингтона Савченко. "Британское правительство призывает Россию соответствовать всем ее международным обязательствам и ее обязательствам в соответствии с российской конституцией и освободить вас немедленно", - заявил заместитель министра иностранных дел Соединенного Королевства.

В пресс-службе британского МИД корр. ТАСС не ответили на вопрос, довело ли британское правительство свой призыв об освобождении Савченко до российских властей по официальным каналам, и если да, то каким образом и когда это произошло.

С призывом об освобождении Надежды Савченко в среду обратилась к России внешнеполитическая служба ЕС. Об этом говорилось в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини - Майи Косьянчич.

Мосгорсуд 10 июня продлил Надежде Савченко до 30 сентября срок содержания под стражей. Савченко обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом прошлого года под Луганском. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска Савченко, имея специальность оператора-наводчика вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар" и передала координаты расположения группы российских журналистов под Луганском, после чего по ним был открыт минометный огонь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама