Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: опасность масштабного срыва перемирия на Украине существует

18 июня 2015, 19:56 UTC+3
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека считает, что "украинская армия и батальоны продолжают дестабилизировать и провоцировать ситуацию"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Опасность масштабного срыва договоренностей о прекращении огня на востоке Украины существует. Об этом заявил в четверг ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Не дай Бог, произойдет масштабный срыв соглашения о прекращении огня с вытекающими последствиями, - подчеркнул дипломат. - Опасения есть, потому что украинские власти не идут на полную имплементацию договоренностей".

"Украинская армия и батальоны продолжают дестабилизировать и провоцировать ситуацию", - сказал Долгов.

По словам дипломата, в Москве продолжают фиксировать "грубейшие нарушения прав человека на Украине". "В первую очередь это касается убийств гражданских лиц. Мы передаем информацию в соответствующие международные структуры и будем это делать", - отметил он.

Долгов также напомнил, что на Украине произошла "целая череда политических убийств". "А расследований как не было, так и нет, наказаний - тем более", - заявил уполномоченный МИД РФ.

Он выразил надежду, что положительная динамика в урегулировании украинского кризиса "все же возьмет верх".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама