Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ удивлены, что побывавшая в Крыму делегация Турции не увидела ничего позитивного

19 июня 2015, 19:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

"Совершенно очевидна тенденциозная предвзятость озвученных руководителем делегации выводов, сделанных, видимо, не без давления извне", - подчеркнули в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Балаклаву

Вид на Балаклаву

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. В России удивлены тем, что побывавшая в Крыму турецкая делегация не увидела ничего позитивного.

Об этом заявили в МИД РФ.

В Москве "обратили внимание на интервью главы посетившей 27-30 апреля Крым турецкой "неофициальной" делегации Мехмета Ускюля по итогам поездки".

"Высказанные главой делегации оценки не могут не вызывать сожаления и разочарования, - говорится в комментарии. - Акцент сделан исключительно на негативных аспектах, не соответствующих действительности и основывающихся на информации, полученной из частных разговоров с лицами, которые вряд ли могут представлять мнение большинства крымских татар".

В России удивлены тем, что, "побывав на полуострове, члены делегации так и не смогли увидеть ничего позитивного, хотя для них была подготовлена насыщенная программа контактов как с официальными властями Республики Крым, так и с представителями общественных организаций, религиозных структур, простыми жителями полуострова".

"Совершенно очевидна тенденциозная предвзятость озвученных руководителем делегации выводов, сделанных, видимо, не без давления извне", - подчеркнули в министерстве.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама