Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ призывает провести публичные слушания по аренде земли китайским компаниям

22 июня 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

Ранее, правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта совместно с китайской инвестиционной компанией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт призывает провести публичные слушания по проекту передачи российских земель на Дальнем Востоке китайским компаниям в долгосрочную аренду. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

Ранее, правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта совместно с китайской инвестиционной компанией. Землю площадью в 115 тыс. га в рамках проекта планируется передать в аренду сроком до 49 лет. Китай за это готов инвестировать в развитие сельского хозяйства края до 24 млрд рублей.

"Привлечение инвестиций в глубоко депрессивные регионы дело благородное, особенно в свете всех последних заявлений президента, лидера ОНФ Владимира Путина о необходимости скорейшей реализации проектов импортозамещения. Вместе с тем, в региональном ОНФ придерживаются твердой позиции, что прежде, чем заключить контракт руководство края должно провести публичные слушания по данному вопросу с привлечением экспертного сообщества, заинтересованных общественных организаций при участии местного населения и администраций муниципальных образований территорий, подпадающих под проект", - приводит пресс-служба ОНФ слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина.

"Подписанный документ пока является юридическим соглашением и ни к чему не обязывает ни одну из сторон, это всего лишь заявление о намерениях, но опасения местных жителей документ уже вызывает", - добавил он.

"Не вижу ничего страшного, если кто-то будет обрабатывать эту землю, но важно, чтобы это осуществлялось по российским законам и с соблюдением всех агротехнических норм и который действует в РФ и который предъявляется к российскому производителю", - отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Харин.

В то же время, он обратил внимание, что вызывает вопросы "срок аренды - без малого полстолетия, тогда как нашим арендаторам - (этот срок составляет) не более десяти лет", - добавил Андрей Харин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама