Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты впервые не примут участие в выборах губернатора Брянской области

23 июня 2015, 16:33 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
В сентябре прошлого года брянский губернатор Николай Денин был отстранен от должности в связи с утратой доверия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БРЯНСК, 23 июня. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. КПРФ приняла решение не выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Брянской области. Как сообщил корр. ТАСС второй секретарь Брянского областного отделения КПРФ Андрей Архицкий, коммунисты впервые не станут бороться за кресло главы региона.

"Да, мы впервые не станем выдвигать своего кандидата на губернаторские выборы", - сказал собеседник ТАСС. По его словам, делегаты партийной конференции, основываясь на опыте предыдущих выборных кампаний, пришли к выводу, что "результаты выборов любого уровня в Брянской области не отражают настоящего волеизъявления народа".

Архицкий также сообщил, что КПРФ приняла решение не поддерживать подписями при прохождении "муниципального фильтра" ни одного из уже выдвинувшихся кандидатов. Тем не менее, есть случаи, когда депутаты-коммунисты отдали свои подписи, но такие действия однопартийцев брянский обком КПРФ не приветствует, отметил собеседник.

В то же время коммунисты не отказываются от планов участия выборах в региональные представительные органы власти.

К настоящему моменту в выборах губернатора Брянской области, которые должны состояться 13 сентября, собираются принять участие три кандидата. Это врио главы области Александр Богомаз, лидер регионального отделения "Справедливой России" Сергей Курденко и депутат областной думы Михаил Ивако, который пойдет на выборы от "Патриотов России". Отказались от выдвижение своего кандидата на брянских выборах и в ЛДПР.

Коммунисты принимали участие во всех избирательных кампаниях по выборам главы региона. В 2012 году конкуренцию на выборах Николая Денину составил коммунист Вадим Потомский. До этого в 2004 году вместе с Дениным пост главы области оспаривал бывший губернатор области коммунист Юрий Лодкин, который тогда был снят с выборной гонки по решению суда.

В сентябре прошлого года брянский губернатор Николай Денин был отстранен от должности в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен депутат Госдумы Александр Богомаз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама