Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ скептически относятся к идее подключения США к "нормандской четверке"

23 июня 2015, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

"Очень сложно менять правила игры, когда партия уже играется", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. В Москве скептически относятся к идее подключения США к "нормандской четверке" и контактной группе, Вашингтон и так участвует в решении конфликта на Украине. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков в интервью австрийской газете "Der Standard", размещенном на сайте МИД РФ.

"Очень сложно менять правила игры, когда партия уже играется, - сказал он. - Процесс очень деликатный, это очевидно для всех". "Дело не в формальном присутствии или отсутствии американцев, - отметил высокопоставленный дипломат. - У нас свои каналы диалога с ними по данной теме. И сами США наверняка консультируют Германию, Францию и Украину. Разумеется, американцы вовлечены в разрешение этого конфликта - речь не о формальностях".

Говоря об идее миротворческого контингента на Украине, Мешков обратил внимание, что в этой стране уже находится миссия ОБСЕ, которая выполняет свои функции. "Наконец, мы серьезно усилили миссию. Сейчас необходимо обеспечить выполнение ею своих задач в полном объеме, включая вопросы верификации, использования беспилотников, снимков со спутников и так далее, - сказал он. - Мы должны использовать инструментарий, имеющийся на сегодняшний день".

Об обвинениях в адрес РФ

Западной прессе следует получить представление о положении дел "по другую сторону" линии разграничения в Донбассе, считает замглавы МИД РФ.

"Россия была и остается одним из самых активных игроков, когда речь идет о возвращении Украины к нормальному состоянию, - обратил внимание заместитель министра. - Мы являемся членом "нормандской четверки", подписали минское соглашение и полностью его выполняем".

Касаясь обвинений в адрес РФ в нарушении норм международного права и в подтасовке фактов о происходящем на востоке Украины, Мешков отметил: "О чем нам следует говорить, так это о пропаганде. В нашем случае это означает, что, что бы мы ни сказали, все будет использовано против нас. Поэтому, к сожалению, нам привычны подобные обвинения".

"Мы призываем европейскую и американскую прессу все же ознакомиться с размещенными в интернете расследованиями российских журналистов о ситуации в Донбассе. Они должны иметь представление о положении вещей по другую сторону разделительной линии", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Москва готова к диалогу с любым руководством США

Москва готова к диалогу с любым американским руководством, подчеркнул Алексей Мешков.

"У действующей администрации США впереди еще полтора года работы. Европа, мир и Россия, конечно, не могут так долго ждать, - сказал он. - Мы готовы к диалогу с любым американским руководством, кто бы его ни представлял".

На вопрос, может ли глава МИД РФ по аналогии с госсекретарем США в 2009 году символично вручить Вашингтону кнопку "перезагрузки" отношений, Мешков отметил, что "Россия никого не копирует".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости