Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не удивлен сообщениям Wikileaks о прослушке телефонных переговоров лидеров Франции

24 июня 2015, 0:45 UTC+3
Российский министр сообщил, что во время встречи глав МИД "нормандской четверки" микрофоны "периодически то выключались, то включались"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 июня./ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его не удивляют сообщения Wikileaks о прослушке американской разведкой телефонных переговоров президентов Франции.

"Я этого (сообщений - прим. ТАСС) не видел, - сказал министр, отвечая на вопрос американской журналистки. - Но не удивлюсь. По крайней мере, скажу, что сегодня во время переговоров у нас периодически то выключались все микрофоны, то все микрофоны включались".

Специализирующийся на публикации разоблачений о деятельности секретных служб сайт Wikileaks 23 июня представил информацию о якобы имевшей место прослушке телефонных разговоров трех президентов Франции - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, которую вело Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Сведения об этом содержатся в пяти секретных докладах американского ведомства, "основанных на перехвате данных, передававшихся по коммуникационным сетям".

Операция проводилась "как минимум в период с 2006 года по май 2012". Прослушивались не только разговоры президентов Франции, но также и телефоны их ближайших помощников. Перехватывались электронные сообщения. В последней по дате серии перехватов, осуществленных в 2012 году, речь идет о тайных совещаниях в Елисейском дворце, посвященных возможному выходу Греции из зоны евро.

По данным СМИ, президент Франции Франсуа Олланд проведет в среду срочное совещание Совета безопасности по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама