Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал экстремистской книгу отставного полковника ГРУ Квачкова

24 июня 2015, 11:46 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 24, июня. /ТАСС
Согласно заключению экспертов, в тексте книги содержится призыв к вооруженному захвату власти
Материал из 1 страницы
Владимир Квачков

Владимир Квачков

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ПЕНЗА, 24 июня. /ТАСС/. Ленинский районный суд Пензы признал экстремистской книгу отставного полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова "Кто правит Россией", сообщает прокуратура по региону. По мнению экспертов, в ней содержатся призывы к вооруженному захвату власти в России.

"Установлено, что в апреле 2014 года на территории Пензенской области была реализована книга "Кто правит Россией", - сообщает прокуратура, - Прокурор Ленинского района г. Пензы обратился в Ленинский районный суд. Пензы с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о признании книги экстремистским материалом".

"Судом была назначена судебная комплексная психолого- лингвистическая экспертиза. Согласно заключению экспертов, в тексте книги содержится совокупность психологических и лингвистических признаков побуждения в форме призыва к вооруженному захвату действующей государственной власти в России", - отмечает прокуратура.

Квачков был осужден в 2013 году на 8 лет колонии строгого режима за подготовку мятежа. Он признан виновным по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама