Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Севастополя назвал преждевременной критику работы правительства города

24 июня 2015, 20:35 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Сергей Меняйло заявил, что правительство готово прислушиваться к замечаниям и принимать в том числе кадровые решения, если они будут конструктивными
Материал из 1 страницы
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

© Юрий Машков/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Законодательное собрание Севастополя признало неудовлетворительной работу правительства города по реализации Концепции социально-экономического развития региона. Она была разработана в прошлом году Агентством стратегического развития Севастополя.

Губернатор Сергей Меняйло назвал решение Заксобрания несправедливым и преждевременным.

Чалый: город не развивается

Председатель Заксобрания Алексей Чалый заявил, что город экономически не развивается. "Мы никуда не движемся, мы имитируем деятельность. Я столкнулся с большим количеством предпринимателей, которые безуспешно искали подход к структурам правительства. На те программы, которые заложены в основу бюджета, опираться нельзя, их нужно переделывать", - считает Чалый.

Он раскритиковал правительство за то, что оно постоянно вносит изменения в бюджет. "Мы постоянно вносим экстренные изменения. Это было нормально в феврале, но сейчас июнь, а тренд не изменился. Нет перечня расходных обязательств", - сказал председатель Заксобрания.

По его мнению, "массовые нарушения законности стали нормой деятельности правительства". В качестве примеров Чалый назвал проведение национализации, выделение земли, формирование правительственных структур, назначение заместителей губернатора. Он также считает, что качество проектов законов, подаваемых правительством, не выдерживает никакой критики.

Меняйло: резкая критика преждевременна

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает критику правительства несправедливой и преждевременной. "Я не согласен со столь критической оценкой, хотя в работе правительства есть недочеты. Если мы вспомним, что было год назад, то мы поймем, что она некорректна. Во время переходного периода мы не смогли бы завести сюда ни одного инвестора", - сказал Меняйло.

Он напомнил, что даже сейчас не вся законодательная база Севастополя и Крыма сформирована. "Почему именно в этом году Минпромторг и Минэкономразвития заключили с нами на Петербургском экономическом форуме соглашения? Не потому, что раньше не хотели", - сказал Меняйло.

По его словам, правительство Севастополя вводит в городе инвестиционный стандарт в соответствии с рекомендации, полученными на федеральном уровне, разрабатывает и согласовывает ряд региональных программ, которые лягут в основу бюджета 2016 года. "К разработке программ привлечены профильные министерства. Большинство из них получило положительные заключения", - сказал Меняйло.

Губернатор заявил, что правительство готово прислушиваться к критике и принимать в том числе кадровые решения, если критика будет конструктивной. "Если мы будем шары друг другу закатывать, это неправильно. Я готов к диалогу. Важно, как его вести", - заключил руководитель города.

Заксобрание выразило недоверие заместителю губернатора

Законодательное собрание Севастополя выразило недоверие заместителю губернатора города Алексею Еремееву, который координирует работу других заместителей и директоров департаментов. Соответствующую поправку в решение по деятельности правительства внес председатель Заксобрания Алексей Чалый. За нее проголосовало 14 из 24 депутатов.

"Я сам был в числе депутатов, которые в феврале проголосовали за Алексея Александровича (Еремеева). Подкупала его биография, он был министром финансов Московской области. Однако на него нагрузили полномочия, которые он не в состоянии исполнять. Понимания того, что происходит в Севастополе, с моей точки зрения, у него нет", - сказал Чалый.

22 июня губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ об отставке своего заместителя, отвечавшего за городское хозяйство, Дениса Добрякова. Алексей Чалый тогда же выразил по этому поводу большое сожаление и назвал Добякова большим профессионалом.

В среду на сессии Заксобрания Сергей Меняйло анонсировал отставку своего заместителя, отвечающего за социальный блок. Эту должность занимает Александр Пушкарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама