Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Севастополя назвал преждевременной критику работы правительства города

24 июня 2015, 20:35 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Сергей Меняйло заявил, что правительство готово прислушиваться к замечаниям и принимать в том числе кадровые решения, если они будут конструктивными
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

© Юрий Машков/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Законодательное собрание Севастополя признало неудовлетворительной работу правительства города по реализации Концепции социально-экономического развития региона. Она была разработана в прошлом году Агентством стратегического развития Севастополя.

Губернатор Сергей Меняйло назвал решение Заксобрания несправедливым и преждевременным.

Чалый: город не развивается

Председатель Заксобрания Алексей Чалый заявил, что город экономически не развивается. "Мы никуда не движемся, мы имитируем деятельность. Я столкнулся с большим количеством предпринимателей, которые безуспешно искали подход к структурам правительства. На те программы, которые заложены в основу бюджета, опираться нельзя, их нужно переделывать", - считает Чалый.

Он раскритиковал правительство за то, что оно постоянно вносит изменения в бюджет. "Мы постоянно вносим экстренные изменения. Это было нормально в феврале, но сейчас июнь, а тренд не изменился. Нет перечня расходных обязательств", - сказал председатель Заксобрания.

По его мнению, "массовые нарушения законности стали нормой деятельности правительства". В качестве примеров Чалый назвал проведение национализации, выделение земли, формирование правительственных структур, назначение заместителей губернатора. Он также считает, что качество проектов законов, подаваемых правительством, не выдерживает никакой критики.

Меняйло: резкая критика преждевременна

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает критику правительства несправедливой и преждевременной. "Я не согласен со столь критической оценкой, хотя в работе правительства есть недочеты. Если мы вспомним, что было год назад, то мы поймем, что она некорректна. Во время переходного периода мы не смогли бы завести сюда ни одного инвестора", - сказал Меняйло.

Он напомнил, что даже сейчас не вся законодательная база Севастополя и Крыма сформирована. "Почему именно в этом году Минпромторг и Минэкономразвития заключили с нами на Петербургском экономическом форуме соглашения? Не потому, что раньше не хотели", - сказал Меняйло.

По его словам, правительство Севастополя вводит в городе инвестиционный стандарт в соответствии с рекомендации, полученными на федеральном уровне, разрабатывает и согласовывает ряд региональных программ, которые лягут в основу бюджета 2016 года. "К разработке программ привлечены профильные министерства. Большинство из них получило положительные заключения", - сказал Меняйло.

Губернатор заявил, что правительство готово прислушиваться к критике и принимать в том числе кадровые решения, если критика будет конструктивной. "Если мы будем шары друг другу закатывать, это неправильно. Я готов к диалогу. Важно, как его вести", - заключил руководитель города.

Заксобрание выразило недоверие заместителю губернатора

Законодательное собрание Севастополя выразило недоверие заместителю губернатора города Алексею Еремееву, который координирует работу других заместителей и директоров департаментов. Соответствующую поправку в решение по деятельности правительства внес председатель Заксобрания Алексей Чалый. За нее проголосовало 14 из 24 депутатов.

"Я сам был в числе депутатов, которые в феврале проголосовали за Алексея Александровича (Еремеева). Подкупала его биография, он был министром финансов Московской области. Однако на него нагрузили полномочия, которые он не в состоянии исполнять. Понимания того, что происходит в Севастополе, с моей точки зрения, у него нет", - сказал Чалый.

22 июня губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ об отставке своего заместителя, отвечавшего за городское хозяйство, Дениса Добрякова. Алексей Чалый тогда же выразил по этому поводу большое сожаление и назвал Добякова большим профессионалом.

В среду на сессии Заксобрания Сергей Меняйло анонсировал отставку своего заместителя, отвечающего за социальный блок. Эту должность занимает Александр Пушкарев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама