Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россию беспокоит, что ИГ и Талибан контролируют значительную часть Афганистана

24 июня 2015, 21:39 дата обновления: 24 июня 2015, 21:44 UTC+3
"Талибан активно действует, контролирует значительную часть территории, многие пограничные пункты", - отметил президент РФ на встрече с бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и экс-президент Афганистана Хамид Карзай

Президент России Владимир Путин и экс-президент Афганистана Хамид Карзай

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Россию беспокоит ситуация в Афганистане, где группировки ИГ и Талибан контролируют значительную часть территории. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

"Сейчас мы видим процессы, которые нас очень настораживают", - заявил российский лидер. "Талибан активно действует, контролирует значительную часть территории, многие пограничные пункты", - отметил он.

"Но что еще более тревожно, это то, что так называемая организация "Исламское государство" все активнее и активнее работает в Афганистане, чувствует себя там более уверенно", - заявил Путин. "По-моему, в 25 провинциях из 34 уже мы видим присутствие "Исламского государства", - отметил президент РФ.

Путин предложил Карзаю обсудить эту ситуацию. "Я очень рад возможности поговорить с Вами - с человеком, который очень хорошо и глубоко понимает, что происходит в регионе в целом и в Афганистане, обменяться мнениями по ситуации", - обратился он к экс-президенту .

Карзай в свою очередь подчеркнул, что группировки "Исламского государства" "вообще никак не связаны с Афганистаном". "Они нам не свои, не родные, и, без сомнения, это их усиление вызвано поддержкой внешних сил", - убежден он.

"На самом деле, они и создавались не для Афганистана, они используют Афганистан в качестве трамплина, стартовой площадки для распространения влияния по всему региону", - уверен Карзай. "И на противодействии этой угрозе, конечно, России и Афганистану следует сконцентрироваться", - призвал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама