Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество в борьбе с экстремизмом обсудят в Улан- Удэ главы Совбезов из 65 стран

25 июня 2015, 0:30 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 25, июня. /ТАСС
Представлять Россию на этой встрече будет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 25 июня. /ТАСС/. В столице Бурятии открывается шестая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, свое участие в саммите подтвердили 65 делегаций, в том числе представители ООН.

Представлять Россию на этой встрече будет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Также на мероприятие приедут представители таких стран, как Япония, Китай, Индия, Швейцария, Сербия, Испания, Греция и других. США участвовать в мероприятии отказались.

Ранее в одном из интервью Патрушев говорил, что США до последних дней не сообщали о своем решении об участии во встрече. "Думаю, они (США) примут решение в последний момент. Но если они решат не участвовать, нас это тоже не расстроит", - заявил он.

Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, на сегодняшнем саммите "планируется совместное рассмотрение вопросов, связанных с международным взаимодействием по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями. Кроме того, предполагается дискуссия на темы: "Пресная вода как стратегический ресурс обеспечения устойчивого развития международной безопасности", "О роли России в обеспечении биологической безопасности на международном уровне", "Формирование системы международной информационной безопасности".

О важности тем, которые будут затронуты на встрече, Патрушев рассказал в одном из интервью в преддверии мероприятия: "Вода становится не менее важным стратегическим ресурсом, чем углеводороды. Сегодня войны ведутся за обладание нефтью и газом, однако уже завтра борьба продолжится за доступ к запасам пресной воды, которые с каждым годом становятся все более востребованными. Предотвращение угрозы военных конфликтов из-за доступа к воде должно стать одной из основных задач международного сообщества".

Среди других тем - информационная безопасность, которая, по словам Патрушева, "охватывает уже весь спектр угроз от киберпреступности до применения средств психологической войны с целью зомбирования населения". В качестве примеров он привел дезинформацию об оружии массового уничтожения в Ираке и о якобы военном вторжении России на Украину. "В связи с тем, что встреча пройдет в год 70-летия Великой Победы, один из докладов будет посвящен урокам и значению итогов Второй мировой войны", - добавил Секретарь Совбеза РФ.

"Полагаю, что результаты наших профессиональных дискуссий в дальнейшем могут оказаться полезными при поисках новой системы построения международной безопасности", - подчеркнул он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама