Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил создать центр содействия правотворчеству

25 июня 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
"Ученые совместно с депутатами могли бы контролировать системность законодательства, включая огромный подзаконный массив", - пояснил спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил создать центр содействия правотворчеству, в рамках которого парламентарии и ученые могли бы совместно контролировать системность законодательства.

"Хотел бы подчеркнуть, что перед нами немало задач, которые мы должны и можем решать вместе. В этой связи предложил бы подумать о создании центра содействия правотворчеству, где ученые совместно с депутатами могли бы контролировать системность законодательства, включая огромный подзаконный массив", - сказал политик в ходе заседания совета Института государства и права Российской академии наук.

Нарышкин также отметил необходимость привлечения специалистов института к нулевым чтениям ключевых федеральных и региональных законопроектов для того, "чтобы уже на ранней стадии понимать их будущее место в системе права". 

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что Госдума стоит на страже норм Конституции страны и не собирается каким-либо образом менять или нарушать ее базовые принципы.

"Я, прежде всего, хотел бы подчеркнуть тот факт, что Россия строго выполняет все взятые на себя международные обязательства и не нарушает подписанных и ратифицированных международных соглашений", - сказал Нарышкин.

В ходе заседания один из экспертов института затронул вопрос об отмене положения Конституции, связанного с верховенством международного права над национальным законодательством.

"Что касается незыблемости Конституции, хочу сказать, что Государственная Дума стоит на страже норм Конституции и в той части, которую затронули сейчас вы", - добавил спикер Госдумы. Он пояснил, что считает нормальным факт наличия разнообразных точек зрения в обществе и в парламенте. "При этом намерений каким-то образом менять, нарушать базовые принципы и базовые статьи Конституции, конечно же, у нас нет", - заключил он.

О новой редакции базовых кодексов

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин не исключает возможности появления новой редакции уголовного и уголовно-процессуального кодексов РФ.

"Мы сейчас выходим на новые редакции базовых кодексов, заканчивается работа над гражданским кодексом. Я надеюсь, что в том числе с вашим участием, мы, может быть, внесем в скором времени новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях. Несомненно, вы знаете не хуже нас, что, возможно, нужна новая редакция Уголовного кодекса, Уголовно- процессуального (кодекса)", - пояснил Плигин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама