Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: РФ следует инициировать чрезвычайное заседание СБ ООН после терактов в Тунисе

27 июня 2015, 20:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июня. /ТАСС
"Мы, человечество, уже "проспали" вселенскую катастрофу в ХХ веке. Конечно, сейчас не время выяснять, кто пестовал Гитлера в Германии. Что делать сегодня - вот вопрос", - сказал парламентарий
Материал из 1 страницы
 Франц Клинцевич (в центре)

Франц Клинцевич (в центре)

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич считает, что РФ должна инициировать чрезвычайное заседание СБ ООН после терактов в Тунисе.

"Считаю, что Россия должна инициировать созыв чрезвычайной сессии Совета Безопасности ООН, посвященной борьбе с терроризмом", - заявил парламентарий журналистам. Он назвал теракт в Тунисе "последним звонком". "В конце концов, история должна нас чему-то научить", - убежден Клинцевич. "Мы, человечество, уже "проспали" вселенскую катастрофу в ХХ веке. Конечно, сейчас не время выяснять, кто пестовал Гитлера в Германии. Что делать сегодня - вот вопрос", - полагает он.

Первый замглавы думских единороссов выразил уверенность, что у мирового сообщества "есть все возможности, чтобы перекрыть дыхание терроризму". "Нужно только хотя бы на время отложить старые счеты", - призвал он.

В пятницу, 26 июня, в городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже расположенных рядом гостиниц "Империал Мархаба" и "Совива". Власти Туниса пока не дают точной информации о национальностях жертв теракта в Сусе, но уже известно, что это в основном подданные Великобритании и Бельгии, а также граждане Франции и Германии. Среди 39 раненых есть также граждане Украины и Норвегии. По данным посольства РФ в Тунисе, в результате теракта пострадала гражданка России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама