Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов примет участие в выборах 2016 года

29 июня 2015, 11:49 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Он сообщил, что после выборов областное правительство будет формироваться по новому принципу
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о намерении участвовать в выборах главы региона 2016 года. Об этом сообщили в понедельник корр. ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Я принял решение пойти на выборы губернатора в 2016 году и отработать на благо региона очередные пять лет, - сказал Морозов. - Сегодня мы должны рассматривать выборы не как повод к информационной войне и конфронтации, а напротив, как инструмент дальнейшей консолидации власти и общества".

Какие изменения планируются

Губернатор отметил, что после выборов 2016 года областное правительство будет формироваться по новому принципу - в его составе будут представители различных политических партий. "В ближайшее время в области будет создан Фонд исследования общества и политики - аналитический центр, который позволит любой партии иметь достоверную информацию о том, что происходит в нашем обществе", - добавил Морозов.

Подвергнется реформированию и система формирования муниципальных администраций области - при них будут созданы народные палаты (районные советы народных представителей). Предполагается, что в них войдут участники предварительного народного голосования, не набравшие достаточного количества голосов на думских выборах кандидаты в депутаты, а также неравнодушные жители, которые хотели бы реализовать свои программы и инициативы по развитию города.

Губернатор рассказал, что планирует реализовать "Стратегию Ульяновска-2030", в которой содержатся основные задачи для региона на ближайшие 15 лет. "Это позволит Ульяновску перейти на качественно иной уровень развития, разработать и внедрить совершенно новые стандарты жизни, которые сделают область еще более обеспеченной и привлекательной, - считает он. - Мы должны объединиться для воплощения в жизнь нашего девиза: "Богатый регион, сильная экономика, счастливые люди". 

Сергей Морозов руководит Ульяновской областью с 2004 года. В конце 2014 года на встрече с представителями инвесторов он уже отмечал, что планирует продолжить губернаторскую деятельность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама