Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР выдвинула депутата Госдумы кандидатом на пост губернатора Калининградской области

29 июня 2015, 13:39 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Выборы главы региона пройдут в единый день голосования, 13 сентября 2015 года
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 июня. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Региональное отделение ЛДПР выдвинуло кандидатом на пост губернатора Калининградской области на выборах 13 сентября депутата Госдумы Сергея Старовойтова. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в областной избирательной комиссии.

"Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов осуществила прием документов от Старовойтова Александра Сергеевича, который уведомил о выдвижении его кандидатом в губернаторы калининградским региональным отделением политической партии ЛДПР", - сказали в избиркоме.

Старовойтов - депутат Госдумы шестого созыва, член фракции ЛДПР в российском парламенте, заместитель председателя комитета по транспорту.

На пост главы Калининградской области пока выдвинуты пять кандидатов. Избирком ранее принял документы от Владимира Вуколова, выдвинутого отделением "Российской партии пенсионеров за справедливость", Игоря Ревина, выдвинутого КПРФ, Павла Федорова от "Справедливой России" и врио губернатора Николая Цуканова, поддержанного "Единой Россией".

27 июня пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Цуканов занимал пост главы области с сентября 2010 года.

По данным избиркома, в списки избирателей на губернаторских выборах будут включены свыше 774 тысячи жителей области. В обеспечении голосования будут задействованы 24 территориальные и 537 участковых избирательных комиссий.

Порог явки не установлен. Агитационный период начинается с момента представления в облизбирком документов о выдвижении кандидата. Этим правом обладают 76 всероссийских политических партий, в том числе 59 их калининградских отделений. Самовыдвижение не предусмотрено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама