Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В посольстве РФ во Франции открыта книга соболезнований в связи со смертью Примакова

29 июня 2015, 17:02 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов
Парижане смогут сделать записи в книге 29 июня, а также 30 июня и 1 июля, сообщили в российском диппредставительстве
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Книга для записи соболезнований в связи с кончиной академика Евгения Примакова, возглавлявшего в 1996-1998 годах внешнеполитическое ведомство, а затем - правительство России, открыта в посольстве РФ во Франции.

Парижане смогут сделать записи в книге 29 июня, а также 30 июня и 1 июля, сообщили корр.ТАСС в российском диппредставительстве.

Свои соболезнования близким Евгения Примакова высказали также в резиденции французской дипломатии на Ке д'Орсе.

"Мы отдаем дань памяти Евгению Примакову, - отметил представитель МИД Франции. - Крупный востоковед, министр иностранных дел, глава правительства Российской Федерации - на всех постах он умело служил своей стране и побуждал прислушиваться к его голосу на международной арене, в том числе в трудные и решающие моменты".

"Россия и мир потеряли выдающегося деятеля", - заявил известный экономист, основатель и руководитель исследовательского центра Высшей школы социальных наук Франции Жак Сапир. Он отметил "огромную роль и моральный авторитет академика Примакова в международных делах и российской политике".

"Если Россия кому-либо обязана тем, что смогла избежать распада в момент финансового кризиса в августе 1998 года, то одним из этих людей, несомненно, был Евгений Примаков, - считает французский ученый. - Вместе с /президентом РФ/ Владимиром Путиным он стоял у истоков современной России, такой, какой мы знаем ее сегодня".

Примаков скончался 26 июня в Москве на 86-м году жизни.

В понедельник в Колонном зале Дома союзов в центре Москвы состоялась церемония прощания. Проводить политика в последний путь пришли президент РФ Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, спикеры обеих палат Федерального Собрания Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, члены кабинета министров, парламентарии, общественные деятели, журналисты, деятели науки и культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама