Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума приняла законопроект о контроле религиозных организаций, финансирующихся из-за рубежа

30 июня 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Документ призван усовершенствовать механизм контроля за деятельностью таких организаций и позволит своевременно выявлять факты их причастности к экстремистской и террористической деятельности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный проект закона о введении контроля за деятельность религиозных организаций, получающих финансирование из-за рубежа.

Депутаты внесли поправки в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и ряд других законодательных актов, касающиеся контроля за деятельностью религиозных организаций. Этими изменениями, как говорится в сопроводительных документах, "вводится дифференциация предмета проверок деятельности религиозных организаций в зависимости от получения ими иностранного финансирования".

В этой связи закрепляется право Минюста РФ и его территориальных органов проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций при наличии их в деятельности признаков экстремизма (терроризма) либо иных нарушений законодательства РФ.

Также устанавливается обязанность религиозных организаций, имеющих поступления денежных средств и другого имущества от иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, представлять в Минюст и его территориальные органы формализованную отчетность об их деятельности, персональном составе руководящих органов и сведения об иностранном финансировании.

"Законопроект разработан в целях совершенствования механизма контроля за финансово-хозяйственной деятельностью религиозных организаций, позволяющего своевременно выявлять и реагировать на факты причастности этих организаций к экстремистской и террористической деятельности и на другие нарушения российского законодательства", - отмечают его разработчики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама