Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: США и Россия договорились сделать контакты по Украине более предметными

30 июня 2015, 18:26 UTC+3
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в течение ближайших десяти дней встретятся для обсуждения украинского кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 июня. /ТАСС/. США и Россия договорились сделать более предметными контакты по Украине. Об этом журналистам заявил глава МИД Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

"Договорились продолжить и сделать более предметными наши контакты по украинскому кризису", - сказал он, отметив, что для этого будет использован согласованный канал на уровне заместителей глав ведомств.

Также сообщается, что статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в течение ближайших десяти дней встретятся для обсуждения украинского кризиса.

"На ближайшие 10 дней намечена очередная встреча. Главным критерием будут минские договоренности", - отметил глава МИД РФ.

"Мы привлекли внимание к нашим озабоченности, связанным с тем, что киевские власти пытаются интерпретировать минские договоренности, прежде всего в том, что касается выборов в Донбассе, конституционной реформы, амнистии", - заявил он. По его словам, Киев "пытается их интерпретировать иначе, нежели было согласовано в Минске".

Он также добавил, что со стороны Керри была отмечена необходимость добиваться полной имплементации минских соглашений. "У американских партнеров прозвучало намерение добиваться полного и строго выполнения Комплекса мер, который был одобрен в Минске 12 февраля, - сказал Лавров. - Мы такой подход разделяем, но главное, чтобы он реализовался на практике".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама