Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле позитивно относятся к нормализации отношений Кубы и США

2 июля 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА 2, июля. /ТАСС
В конце июня Путин выразил четкую поддержку политике открытия Кубы миру и дипломатической оттепели между Гаваной и Вашингтоном
Материал из 1 страницы
Подготовка к открытию посольства Кубы в США

Подготовка к открытию посольства Кубы в США

© ТАСС/EPA/JIM LO SCALZO

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. В Кремле позитивно относятся к процессу нормализации отношений Кубы и США, подчеркнул в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, президент РФ Владимир Путин "уже комментировал (эту тему)". "Он дал весьма позитивную оценку процессу нормализации двусторонних отношений между США и Кубой", - сказал Песков.

В конце июня на встрече с руководителями мировых информагентств, которая проходила в закрытом режиме, как сообщается, речь заходила о взаимоотношениях России со странами Латинской Америки. В частности, по сообщениям испанского агентства EFE, Путин заявил, что Москва намерена добиваться расширенного сотрудничества со странами региона, и выразил четкую поддержку политике открытия Кубы миру и дипломатической оттепели между Гаваной и Вашингтоном. По словам EFE, Путин считает, что снятие эмбарго положительно скажется на острове и остальной части полушария. При этом он опроверг предположение о том, что более тесные связи между Гаваной и Вашингтоном могут привести к снижению российского влияния на Кубе.

Открытие посольства США на Кубе

Соединенные Штаты 1 июля подтвердили Кубе готовность открыть посольства в столицах двух стран 20 июля текущего года.

"Исполняющий обязанности министра иностранных дел Кубы Марселино Медина Гонсалес сегодня утром в штаб-квартире дипломатического ведомства принял главу Секции интересов США в Гаване Джеффри Делорентиса, который вручил ему послание президента (США) Барака Обамы на имя генерала армии Рауля Кастро Рус, председателя Госсовета и Совета министров Кубы, в котором подтверждает решение восстановить дипломатические отношения между двумя странами и открыть постоянные дипломатические миссии в соответствующих столицах 20 июля 2015 года", - говорится в документе МИД Кубы.

Ранее во вторник журналистам представители американской администрации сообщили, что США и Куба достигли договоренности об открытии своих посольств на основе взаимности. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама