Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко допускает, что США откажут в визе для участия в сессии Межпарламентского союза

7 июля 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Сессия Межпарламентского союза состоится в конце августа в Нью-Йорке. В ее рамках пройдет совещание спикеров парламентов стран-участниц, на которое глава Совфеда получила официальное приглашение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что США могут не дать ей визу для поездки на сессию Межпарламентского союза в Нью-Йорке.

"Я не исключаю такой возможности (что виза дана не будет). Возможно, такая виза будет дана, с учетом усилий участников Межпарламентского союза", - сказала она, подчеркнув, что в случае отказа ей во въезде в США, "все маски будут сняты".

Матвиенко включена в санкционный список США. Сессия Межпарламентского союза состоится в конце августа в Нью-Йорке. В ее рамках пройдет совещание спикеров парламентов стран-участниц, на которое глава Совфеда получила официальное приглашение.

1 июля представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля. Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке Евросоюза. Визу также не получили еще 5 представителей российской делегации, которые также включены в санкционный список. В свою очередь Нарышкин заявил, что российская делегация в полном составе не примет участие в сессии ПА ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама