Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сторона обжаловала в Верховном суде Швеции продажу торгпредства РФ в Стокгольме

8 июля 2015, 13:12 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Решение о том, будет ли рассмотрена апелляция, примут в течение шести месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Tage Olsin/wikipedia.org

СТОКГОЛЬМ, 8 июля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Российская сторона обжаловала в Верховном суде Швеции отрицательное решение апелляционного суда Свеа в деле о продаже дома торгового представительства РФ в шведской столице. Это корр. ТАСС в среду подтвердили в судебной инстанции.

"Мы получили заявление адвокатов российской стороны. Теперь мы направим все документы в Верховный суд, которому сначала предстоит решить, будет ли эта апелляция принята к рассмотрению", - отметил представитель апелляционного суда Свеа Артур Огелид.

Как пояснили в регистрационном отделе Верховного суда, решение о том, рассмотрит ли инстанция апелляцию, будет принято в течение шести месяцев.

Российская сторона оспаривает итоги состоявшегося 12 сентября 2014 года аукциона Службы взысканий, на котором жилой дом торгпредства РФ ушел с молотка за 12 млн крон (1,3 млн евро). Это была третья попытка принудительной продажи здания по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. Он требовал взыскать с России около 5 млн евро компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах.

Служба взысканий в своих действиях опирается на соответствующее постановление Верховного суда Швеции от июля 2011 года, в котором отмечается, что здание торгового представительства подлежит продаже, в том числе и потому, что большинство пользующихся зданием лиц не имеет дипломатического статуса.

Российская сторона не признает правомерность действий Службы взысканий, ссылающейся на вынесенное Верховным судом Швеции в 2011 году в пользу Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, равно как и легитимность самого этого решения, принятого в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости. "Наличие данного статуса ранее подтверждалось МИД Швеции", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама