Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: участие Индии и Пакистана в ШОС поможет им преодолеть разногласия

9 июля 2015, 10:18 UTC+3
Ожидается, что личная встреча между премьер-министром Индии Нарендрой Моди и главой пакистанского правительства Навазом Шарифом состоится 10 июля
Материал из 1 страницы
Глава пакистанского правительства Наваз Шариф и премьер-министр Индии Нарендра Моди

Глава пакистанского правительства Наваз Шариф и премьер-министр Индии Нарендра Моди

© Архив AP Photo/Saurabh Das

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Участие Индии и Пакистана в ШОС поможет им преодолеть разногласия, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Чем больше форматов для взаимодействия и общения, в данном случае между Индией и Пакистаном, тем больше возможностей помочь этим двум странам преодолевать сохраняющиеся между ними разногласия, - сказал министр. - Уверен, что членство Индии и Пакистана в ШОС будет плюсом и для развития их двусторонних отношений". 

"ШОС, обеспечивая площадку для равноправного, взаимоуважительного, конструктивного диалога, создает необходимую атмосферу, чтобы эти противоречия максимально сглаживались, чтобы страны, которые эти противоречия испытывают по отношению друг к другу, имели дополнительную площадку, где (они могли бы) обсуждать существующие сложности и находить необходимые решения", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщил корр.ТАСС источник в индийской делегации, организация встречи глав правительств Индии и Пакистана "на полях" саммита ШОС в Уфе "находится в стадии проработки". На данный момент никаких конкретных договоренностей на этот счет не достигнуто.

Ожидается, что личная встреча между премьер-министром Индии Нарендрой Моди и главой пакистанского правительства Навазом Шарифом состоится 10 июля. Оба премьер-министра участвуют в мероприятиях саммита ШОС.

Индия и Пакистан имеют в этой международной организации статус наблюдателей. На саммите в Уфе будет инициирована процедура получения двумя государствами постоянного членства в ШОС. 

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама