Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Брянска подал в суд иск об отмене выборов губернатора

14 июля 2015, 16:36 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Юрий Миронов уже оспорил ряд местных законодательных актов через суд
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 14 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Житель Брянска Юрий Миронов подал в Брянский областной суд иск об отмене губернаторских выборов из-за несоответствия местного и федерального законодательства, сообщили корр. ТАСС в канцелярии суда.

"В своем заявлении истец просит суд отменить назначенные на 13 сентября выборы губернатора Брянской области. Он утверждает, что в местном законе о выборах главы области отсутствует норма, согласно которой любой гражданин, обратившийся в политическую партию, может претендовать на пост губернатора. В федеральном законодательстве такая норма есть", - пояснили в суде.

Суд, приняв заявление, пока оставил его без движения, дав истцу время на устранение недочетов в обращении, уточнили в канцелярии.

Миронов уже оспорил ряд местных законодательных актов через суд. Например, закон о запрете продажи на территории области "алкоэнергетиков". Облсуд признал местный закон не соответствующим федеральному. Это решение в силу не вступило, так как было обжаловано в Верховном суде.

На пост губернатора Брянской области претендуют четыре человека: выдвинутый "Единой Россией" врио губернатора Александр Богомаз, представитель партии "Патриоты России" Михаил Ивако, руководитель регионального отделения "Справедливой России" Сергей Курденко и руководитель брянского представительства партии "Яблоко" Ольга Махотина. Ранее для участия в выборах заявлялся лидер регионального отделения партии "Родина" Леонид Филин, но он снял свою кандидатуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама