Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Брянска подал в суд иск об отмене выборов губернатора

14 июля 2015, 16:36 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Юрий Миронов уже оспорил ряд местных законодательных актов через суд

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 14 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Житель Брянска Юрий Миронов подал в Брянский областной суд иск об отмене губернаторских выборов из-за несоответствия местного и федерального законодательства, сообщили корр. ТАСС в канцелярии суда.

"В своем заявлении истец просит суд отменить назначенные на 13 сентября выборы губернатора Брянской области. Он утверждает, что в местном законе о выборах главы области отсутствует норма, согласно которой любой гражданин, обратившийся в политическую партию, может претендовать на пост губернатора. В федеральном законодательстве такая норма есть", - пояснили в суде.

Суд, приняв заявление, пока оставил его без движения, дав истцу время на устранение недочетов в обращении, уточнили в канцелярии.

Миронов уже оспорил ряд местных законодательных актов через суд. Например, закон о запрете продажи на территории области "алкоэнергетиков". Облсуд признал местный закон не соответствующим федеральному. Это решение в силу не вступило, так как было обжаловано в Верховном суде.

На пост губернатора Брянской области претендуют четыре человека: выдвинутый "Единой Россией" врио губернатора Александр Богомаз, представитель партии "Патриоты России" Михаил Ивако, руководитель регионального отделения "Справедливой России" Сергей Курденко и руководитель брянского представительства партии "Яблоко" Ольга Махотина. Ранее для участия в выборах заявлялся лидер регионального отделения партии "Родина" Леонид Филин, но он снял свою кандидатуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости