Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: председатель ПА ОБСЕ попросит ЕС не применять ограничения к членам делегаций ПА

17 июля 2015, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

Это необходимо для того, чтобы ПА ОБСЕ могла собираться в полном составе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва сообщил на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, что собирается обратиться к руководству Еврокомиссии с призывом не применять санкционные ограничения к членам делегаций, принимающих участие в работе ассамблеи. Об этом журналистам заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, также присутствовавший на встрече.

"Господин Канерва сообщил, что намерен обратиться к руководству Еврокомиссии и членам ЕС с тем, чтобы они скорректировали ограничительные правила Евросоюза, чтобы они не распространялись на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - сказал Пушков.

Глава комитета пояснил, что это необходимо для того, чтобы ПА ОБСЕ могла собираться в полном составе, а сами ограничения не распространялись на членов делегаций, которые будут участвовать в работе ассамблеи.

В начале июля Финляндия приняла решение не выдавать Сергею Нарышкину и еще пяти членам российской делегации разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая проходила 5-9 июля. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки. "Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинского акта - основополагающего документа", - прокомментировал тогда Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама