Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: "нормандская четверка" проведет переговоры тогда, когда будет необходимость

20 июля 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Лидеры "четверки" 17 июля обсудили по телефону по инициативе германской стороны развитие ситуации на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Очередные переговоры лидеров "Нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина) состоятся тогда, когда в этом будет необходимость. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Главы государств в ходе разговора на прошлой неделе условились по мере необходимости продолжать контакты в этом формате ("нормандском"), когда эта необходимость возникнет, то, безусловно, диалог в этом формате будет продолжен", - сказал представитель Кремля.

Лидеры "нормандской четверки" 17 июля обсудили по телефону по инициативе германской стороны развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Подчеркнута необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта.

В разговоре участвовали президент России Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

"Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы", - подчеркивается в сообщении Кремля.

"Особое внимание, - информирует Кремль, - было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально- экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил президент России, является фактическая блокада этих регионов". Затрагивалась также проблематика поставок на Украину российского природного газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама