Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ будет бороться против запрета на участие в выборах компартий Украины

24 июля 2015, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
Ранее глава министерства юстиции Украины Павел Петренко подписал ряд решений, в соответствии с которыми коммунистические партии на Украине лишаются права участвовать в политических процессах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. КПРФ намерена на всех международных площадках отстаивать право компартий Украины на участие в политическом процессе и выборах. Это подчеркнул сегодня ТАСС первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

Ранее глава министерства юстиции Украины Павел Петренко подписал ряд решений, в соответствии с которыми коммунистические партии на Украине лишаются права участвовать в политических процессах, а также в выборах.

"Конечно, и наши украинские товарищи, и мы вместе со всеми левыми силами будем бороться против этого запрета на всех международных площадках. Но и в этих условиях коммунисты не только политически выживут, но и укрепятся", - заверил Мельников.

По его мнению, все, кто хорошо знает мировую историю, "получили еще одно доказательство неофашизма на Украине" и "видят его характерный признак".

Глава украинского Минюста пообещал, что судебные процессы, связанные с КПУ, "будут доведены до конца". На Украине действуют Компартия Украины, Компартия Украины (обновленная) и Компартия рабочих и крестьян.

Минюст Украины и Укргосреестр 8 июля 2014 года подали иск в Окружной административный суд Киева о запрете на территории страны деятельности КПУ. Первое заседание суда по этому делу состоялось еще 24 июля 2014 года, с тех пор рассмотрение дела несколько раз переносилось. Окружной административный суд Киева 25 мая снял данное дело с рассмотрения. Верховная рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. 15 мая президент Петр Порошенко подписал четыре закона, которые называют "декоммунизационным пакетом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама